Einige Mitarbeiter beginnen direkt mit schlechten Absichten. In den meisten Fällen beginnt der Mitarbeiter jedoch ohne böswillige Absichten, und verschiedene Formen von Raub beginnen erst später, wenn er lernt, wie das System funktioniert, und eine Art Lücke darin sieht, die er dann für seine eigene Bereicherung nutzt. Nicht umsonst wird gesagt, dass Gelegenheit Diebe macht. Schauen wir uns die häufigsten Tricks an, die von unehrlichen Mitarbeitern angewendet werden.
Servieren von eigenen Getränke
Der absolute Klassiker ist, dass der Kellner seinen eigenen Alkohol an die Bar bringt, den er dann einschenkt und das zerrissene Geld nebeneinander in die Tasche steckt. Er trägt entweder überhaupt keine Quittungen zu den Kunden oder hat eine Entschuldigung dafür, dass er versehentlich einen anderen Tisch belastet hat.
Zapfen unter Maß
Wenn der Kellner ein paar Getränke unter Maß ausschenkt, erhält er einen Überschuss. Wenn er ihn dann ohne Quittung ausstellt, bleibt das Geld in seiner Tasche, ohne einen Mangel an der Registrierkasse zu erkennen.
Rohstoffe für den eigenen Gebrauch nehmen
Wenn nicht alle Portionen von Lebensmitteln genau gewogen sind, können Sie etwas in Ihr Haus nehmen und es als für die Zubereitung von Speisen verbraucht melden.
Zusätzliche Stornierung von Artikeln von der Rechnung
Standardmäßig bringt der Kellner eine Quittung mit, für die er Geld einlöst. Am Ende der Schicht storniert er jedoch einige Quittungen oder Teile davon und nimmt das Geld, das dann in der Registrierkasse als Überschuss zu sein scheint.
Nichtbuchung eines Artikels mit der Erwartung eines höheren Trinkgelds
Der Kellner scheint zu vergessen, dem Kunden einen Artikel (normalerweise ein Getränk) in Rechnung zu stellen, und teilt dem Kunden mit, dass er die Rechnung nicht mehr reparieren wird und dass der Kunde es daher kostenlos haben wird. Die meisten Kunden neigen dann dazu, das Trinkgeld um den Preis des Getränks zu erhöhen.
Wie verhindere ich Diebstahl?
Man kann nicht überall sein und man kann sich nie um alles kümmern, es gibt jedoch Möglichkeiten, die Anzahl der Diebstähle auf ein Minimum zu reduzieren.
- Kaufen Sie eine hochwertige Registrierkasse, die eine Kontomanipulation verhindert.
- Vergleichen Sie die Verkaufsstatistiken einzelner Kellner (wenn beispielsweise ein Kellner weit weniger Getränke auf den Quittungen hat als der Rest, wird er Sie wahrscheinlich ausrauben).
- Eine versteckte Kamera, die die Registrierkasse und den Bereich, in dem Geld betrieben wird, scannt.
- Ein verstecktes Kamerasystem in der Küche und an den Ausgängen zur Erkennung von Rohstoffdieben.
- Wenn ein Kellner wesentlich mehr zusätzliche Rechnungskorrekturen hat als der Rest des Personals, konzentrieren Sie sich auf ihn.
- Investieren Sie ab und zu in Mystery Shopping in Ihrem Haus.
Geeignete versteckte Kameras
Lichtempfindlichkeit
Aufgrund der Tatsache, dass in Restaurants oder Bars häufig schlechte Beleuchtung herrscht, muss entweder eine hochwertige versteckte Kamera mit hoher Lichtempfindlichkeit gewählt werden, die hauptsächlich von Kameras des renommierten Herstellers LawMate bereitgestellt wird. Die zweite Möglichkeit besteht darin, eine versteckte Kamera mit Nachtsicht zu verwenden.
Schauen Sie sich die Liste der Kameras mit der besten Lichtempfindlichkeit in unserem Angebot an, einschließlich Beispielvideos.
Tarnart
Zum Beispiel ist eine versteckte Kamera in einem PIR-Sensor oder einem Rauchsensor perfekt für gastronomische Bereiche.
Alternativ können Kameramodule verwendet werden, die bei Bedarf vor Ort in verschiedene Gegenstände eingebaut werden können.
Diskussion
Zur Diskussion können nur registrierte und angemeldete Benutzer beitragen.